Previous Entry Share Next Entry
Мутный парк
a_v_bogomaz
По заявкам читателей и в целях общественной оценки деятельности представителей власти, публикую копию договора аренды злосчастного участка площадью 9 га в Соловьиной Роще, переданного без торгов под многоэтажную (до 16 этажей) застройку.







Напомню, что ещё в сентябре прошлого года глава города пообещал смолянам, что в лесопитомнике "вначале облагородят парк", а только после этого разрешат инвестору застройку. В договоре аренды, подписанном спустя три месяца, данное обещание господина Соваренко ничем не закреплено. До начала строительства, арендатор обязан лишь "произвести раздел предоставленного в аренду земельного участка с образованием земельного участка в целях строительства здания дошкольной образовательной организации" (п. 8.2.2).
Пункт 8.2.4 договора аренды обязывает арендатора осуществить строительство "объекта местного значения - парка культуры и отдыха "Соловьиная Роща" в течение не более 18 месяцев с момента предоставления участка в аренду. Однако какими характеристиками должен обладать этот объект, какие элементы должен включать в себя парк культуры и отдыха совершенно непонятно. Единственное требование - вложить не менее 100 миллионов рублей.

Для строительства парка этому же арендатору выделено ещё 4 земельных участка












Второй договор также не содержит характеристик, которым должен соответствовать будущий парк культуры и отдыха. При этом настораживает право арендатора сдавать земельные участки в субаренду и, с согласия арендодателя, передавать свои права и обязанности по договору третьим лицам.
Интересен пункт 8.1 договора: "Арендатор обязуется обеспечить доступ представителей собственников объектов или представителей организаций, осуществляющих эксплуатацию объектов, к данным объектам, в целях обеспечения их эксплуатации и безопасности использования". О каких "объектах" идёт речь??
В конце ноября 2017 года на совещании по вопросу благоустройства парка "Соловьиная Роща" губернатор Островский напутствовал одного из своих заместителей (Р. Ровбеля):
"Необходимо максимально ускориться по сбору заявок со стороны потенциальных инвесторов на их вхождение в этот парк. В первую очередь, речь идет о предприятиях торговли и общественного питания, - дал поручение Губернатор. - Прошу активизировать работу в данном направлении с предпринимательским сообществом, занятым в сфере торговли и общепита, причем, не только в Смоленске, но и в Москве. Нужно определить, какое количество участков в инфраструктуре парка будет выделено под общепит, обязательно подвести туда инженерные коммуникации, чтобы это не ложилось дополнительным бременем на плечи инвесторов. Тогда и предприниматели более активно пойдут".
Я задал губернатору вопрос об источнике финансирования подвода инженерных коммуникаций к объектам общепита, на который, по уже сложившейся традиции, ответил глава города.


Раз источник внебюджетный, предполагаю, что значительная часть из этих самых "не менее 100 миллионов рублей", пойдут как раз на прокладку коммуникаций к будущим предприятиям общепита, а не на благоустройство.

P.S. Тайна, покрытая мраком, - дальнейшая судьба участка в лесопитомнике площадью 5,5 га, принадлежащего частной организации - АНО "Парк культуры и отдыха "Соловьиная Роща".
Будет ли благоустраиваться он, а если будет, то на каких условиях - неизвестно.

  • 1
Идёт противостояние меж командой Путина с командой олигархи & чиновник.Цель команды противников Путина состоит в том,чтобы развалить целостность РФ для господ с Запада.Вот поэтому и все антиконституционные действия которые ставят цель выход людей на улицу(Майдан).

  • 1
?

Log in

No account? Create an account