a_v_bogomaz (a_v_bogomaz) wrote,
a_v_bogomaz
a_v_bogomaz

Categories:

Глава сельского поселения превратила местную администрацию в семейный бизнес

В октябре 2020 года житель деревни Дивасы Смоленского района Смоленской области Максим Фетисов обратился в прокуратуру с заявлением, в котором просил провести проверку законности работы в администрации Дивасовского сельского поселения мужа и дочери главы муниципалитета Власенковой Светланы Борисовны.



Прокурорская проверка пришла к выводу, что приём на работу в сельскую администрацию супруга и дочери главы сельского поселения сопровождались нарушениеями антикоррупционного законодательства, что является основанием для инициирования процесса удаления главы муниципального образования в отставку.




Прокуратура Смоленского района внесла представление в Совет депутатов Дивасовского сельского поселения в котором предлагала местным депутатам такой процесс инициировать.
Однако Совет депутатов, 9 из 10 членов которого являются членами либо сторонниками партии "Единая Россия", отказался это делать.
На сегодняшний день мы имеем.
1. Глава Дивасовского сельского поселения, являющаяся членом партии "Единая Россия", дважды грубо нарушила антикоррупционный закон.
2. Однако до сих пор занимает свой пост и никакой ответственности за свои противоправные действия не понесла.

Максим Фетисов направил обращение в адрес губернатора Смоленской области. По закону он также может быть инициатором удаления главы поселения в отставку.


На фото глава Дивасовского сельского поселения досрочно голосует за поправки в Конституцию 25.06.2020.

Tags: Дивасовское сельское поселение, Дивасы, Максим Фетисов, Партия жуликов и воров, Светлана Власенкова, Смоленский район, коррупция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment