a_v_bogomaz (a_v_bogomaz) wrote,
a_v_bogomaz
a_v_bogomaz

Category:

Поможем семье смоленского губернатора!

Заместитель губернатора Смоленской области господин Никонов ответил на мой запрос по поводу невыполненного до сих пор обещания губернатора Островского продать служебный автомобиль и гнёздовскую резиденцию, а вырученные средства направить на решение проблем смоленской медицины.
В течение года было предпринято всего две попытки продать приобретённый по сомнительной схеме Lexus, однако обе они окончились неудачно: покупателей не нашлось. Сегодня должна была состояться ещё одна.


Что касается гнёздовской резиденции, переданной в государственную собственность Смоленской области в 2011 году, то, если верить ответу заместителя губернатора, её не могут выставить на торги из-за Министерства обороны. По неизвестной причине здание проходной до сих пор не передано в областную собственность. И именно из-за этого губернатор вместе со своим семейством вынужден ютиться в "мобилизационном объекте", содержание которого тяжким бременем висит на шее смоленского налогоплательщика.
Общий объём бюджетных денег, выделяемых на содержание резиденции, администрация области сообщить отказывается, ссылаясь на государственную тайну.
Однако только на техническое обслуживание находящегося в резиденции бассейна, в целях конспирации (разведки НАТО не дремлют) именуемого на сайте госзакупок "объектом", смоленские налогоплательщики в 2020 году должны раскошелиться на сумму более чем в 300 000 рублей.

То, что речь идёт именно о бассейне, становится ясным после ознакомления с приложениями к государственному контракту, заключенному без конкурса, так как эти работы, якобы, необходимы нашей стране для мобилизационных нужд (подготовке к войне).



Как именно может использоваться бассейн для подготовке к войне, можно только догадываться. Возможно, губернатор со своей семьёй отрабатывает в нём навыки подводной разведывательно-диверсионной деятельности.
Сколько ещё времени понадобится минобороны для передачи здания проходной в собственность Смоленской области, тоже неизвестно. Допускаю, что нынешнего губернатора даже мучает совесть из-за того, что смоленские налогоплательщики вынуждены до сих пор за свой счёт содержать комфортабельные апартаменты для его семьи.
Предлагаю смолянам оказать помощь нынешнему руководителю региона, избавив его от душевных мук. В ближайшие выходные у нас имеется реальная возможность помочь семейству Островских по-быстрее освободить гнёздовскую резиденцию, по достоинству оценив итоги восьмилетнего руководства областью голосованием на выборах губернатора.
Tags: Гнёздово, Лексус, Островский, бассейн, мобилизационный объект, резиденция губернатора
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments